Июль 31 2020 0Комментарий

Л. А. Турчин об опыте АО «НПО «Созидатель».

– В свое время получило одобрение и восторг размещение на крыше дома котельной: для себя, на своем доме, своя – чудесно. Ну, вроде бы все и хорошо, но плохо то, что все попали в одну связку. Если один выпадает – не правильно пользуется, не платит и по ряду других причин, то может отразиться эта ситуация и на всех остальных владельцев квартир прямо или косвенно. Люди начинают нервничать и вопрос нужно решать. Какое АО НПО Созидатель нашел решение: мы предложили новый вариант отопления. Первый наш дом был построен на ул. Исполкомовская, который полностью отапливается за счет электричества. Мы просчитали, что до 2022 – 2023 года газ будет дороже, чем электричество. Произвести килокалорию тепла, используя газ, – затратно. Поэтому мы перешли на использование электроэнергии. Стоимость газа зависит от внешних факторов – нефть, а электричество зависит от внутренних.

Сейчас мы заходим в новый наш проект на пр. Героев, 1 и тоже планируем делать электрическое отопление. Чем это удобно? Человек уезжает в отпуск – выставил минимальный показатель температуры и не переживает о показаниях счетчика. Это никак ни на ком из жильцов не отражается. Еще один момент – не нужно обслуживать большую протяженность труб, как при водяном отоплении и нет тревоги о масштабных порывах и затоплении.

Есть надежда, что электроэнергия подешевеет с приходом возобновляемых источников энергии. Хотя говорить о завтра сложно и не имеет смысла – не знаем, что принесет всем нам завтрашний день.

Напишите Ответ или Комментарий