“ Мы построили первый в городе многоуровневый паркинг… ”Л.А. Турчин
 

Архив

2019

2018

2017

2016

2015

2014

январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

 

Дорогу молодым или конкурс проектов усадебного посёлка.

30 июля четвёрка талантливых студентов Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры представила перед жюри свои проекты застройки усадебного посёлка в с. Спасское в рамках конкурсного отбора. Среди поставленных к проекту основных задач были отмечены следующие: разработка модульного дома эконом-класса для участков площадью 10, 15 и 20 соток и территории для лечебно-профилактического блока. Каждый из представленных проектов носил индивидуальный характер и знакомил с живыми, свежими идеями. Разрабатываемыми планами были предусмотрены все необходимые для комфортной жизни условия: от зон отдыха и рекреационного комплекса, гармонично обыгранного с позиции ландшафтного дизайна и совершенной системы подъездных дорог до индивидуально моделируемой системы домов и участков под эксклюзивные предпочтения каждого. При разработке проектов прерогативой было создание чувства уединённости на каждом участке. Это очень важный фактор, учитывая современный темп жизни в тесных просторах мегаполиса.

Студенты второго курса Бродский Е. и Пучка И. представили проект «Соты», который отличался минимальным изменением инфраструктуры путём проектирования участков в форме гексагона. Михеенко Ю. представил проект своей команды «Удачи», в котором использование многоблоковых модулей варьируется в зависимости от пожеланий заказчика. Прекрасной половиной участников конкурса были представлены различные вариации на тему расположения центральной части посёлка при различных вариантах планировки.

Жюри осталось довольно креативным подходом конкурсантов к выполнению поставленной задачи и учредило денежную премию для каждого из конкурсантов. Несмотря на соревновательность мероприятия, царила атмосфера уюта и дружелюбности. Участники порадовали новаторскими подходами и проложили возможность в будущем находить лучшие проекты путём проведения конкурса среди молодых талантов.

Катализатором использования данного метода выбора проектов служит тот факт, что молодёжь имеет другой угол зрения, который может отличаться от «классического» подхода корифеев строительства и проектирования. В каждом чувствуется креатив и гибкость мысли.

Конкурсная комиссия была удовлетворена проведённым мероприятием, трудолюбием участников, их свежим подходом к делу, в котором уже уверенно чувствуется профессионализм.