“ Мы строили метрополитен и линию скоростного трамвая… ”Л.А. Турчин

ТОП 100 ведущих строителей и архитекторов Украины

Академия строительства Украины, Академия архитектуры Украины и Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики определили 100 ведущих строителей и архитекторов Украины, чьи достижения способствовали возрождению строительной отрасли и страны в целом. Проект проводился при содействии Института биографических исследований и Украинской конфедерации журналистов.

В обращении организаторов проекта сказано, что во все времена профессия строителя была и остается одной из самых почетных и престижных. Развитие строительной отрасли — это точный индикатор уровня экономического развития страны, строительство всегда олицетворяло мир и благосостояние. Строители и архитекторы увековечивают для потомков в камне красоту и самобытности нашей державы, это своеобразное послание последующим поколениям. Весомый вклад в это историческое послание внесло научно-производственное объединение «Созидатель», Днепропетровск: в почетном списке лучших строителей и архитекторов Украины два представителя нашего объединения. Это Заслуженный строитель Украины, член совета директоров Украинской Строительной Ассоциации, генеральный директор НПО «Созидатель» Леонид Аркадиевич Турчин и главный архитектор объединения Николай Григорьевич Луценко. НПО «Созидатель», созданное в годы развала строительной отрасли, внесло значительный вклад в развитие и процветание города Днепропетровска: введенные за эти годы 57 объектов капитального строительства, 425 тысяч кв.м. построенных и более 900 000 кв.м. запроектированных объектов заметно преобразили город и позволили Л.А.Турчину и Н.Г.Луценко занять почетные места в списке «100 ведущих строителей и архитекторов Украины». Президентом Академии строительства Украины Г. Злобиным, Президентом Украинской академии архитектуры В.Шталько и Председателем Украинской конфедерацией журналистов В.Болговым Л.А.Турчину и Н.Г.Луценко по поводу знаменательного события подписаны наградные дипломы.