“ Архитектура — это застывшая музыка… ”Шеллинг Ф.

«Человек, которому можно верить и доверять», — говорят о генеральном директоре НПО «Созидатель» Леониде Аркадиевиче Турчине наши инвесторы.

Вчера в адрес компании пришло письмо от Галины Ивановны Шевченко.

Простые и теплые слова, сказанные в адрес Л.А.Турчина и компании «Созидатель», не нуждаются в комментариях. Мы просто приводим текст письма:

«Уважаемый Леонид Аркадиевич!

Десять лет назад рядом с нами, на жилмассиве «Победа», были построены новые дома. Узнали, что кирпичные, добротные дома по ул. Мандрыковской с просторными и светлыми квартирами строила компания «Созидатель». Впрочем, в конце 90-х о новом жилье мы не могли и мечтать.

Шло время, мы с мужем и наша дочь с зятем продолжали жить в своих обычных малогабаритних квартирах. Подростал внук, дети стали задумываться о новом жилье. Мы хотели жить только на «Победе», где инфрастуктура просто идеальна — садики, школы, магазины. Тем более «Победа» — это наш любимый район, мы живем здесь уже 35 лет. Однако, в то время на слуху уже появились первые жилищные «пирамиды», и мы долго не решались сделать выбор.

И вдруг в 2004 году мы узнаем, что совсем рядом, по ул. Набережная Победы 136-а «Созидатель» будет строить дом. Тогда же, из прессы, мы узнали, что «Созидатель» возглавляет Леонид Аркадьевич Турчин. Вас, Леонид Аркадиевич, мы с супругом помнили с молодых лет как активного участника Общества книголюбов, интересного человека, интеллектуала и замечательного организатора. Поэтому, когда мы все-таки решились приобрести новое жилье, мы просто поверили Вам лично, положились на Ваш авторитет, и не ошиблись.

Пришли в «Созидатель», ознакомились с проектом дома, и выбрали сразу две квартиры в доме по Набережной Победы 136-а. Особенно привлекало наличие в квартире индивидуального газового котла. Теперь мы понимаем, как мы попали в точку! Индивидуальное отопление — это просто замечательно: ни от кого не зависишь, сам себе хозяин, и значительная экономия каждый месяц. Дочь с зятем продали сразу свою квартиру и переехали к нам; в тесноте да не в обиде. Средства от продажи квартиры дочери и наши сбережения мы внесли первым взносом за квартиры в «Созидателе». Выплачивали рассрочку, пока строился дом.

Особенно тревожно стало в ноябре 2004 года, во время «Оранжевой революции»: мы боялись, что стройка остановиться, что наступит экономический кризис. Но «Созидатель» уверенно достроил наш дом и вот уже третий год мы живем в своих просторных квартирах с индивидуальными котлами. Конечно, все старое жилье пришлось продать, чтобы выплатить, но разница в качестве жилья невероятная, при том что стоимость коммунальных услуг из расчета на метр площади выходит даже меньше, чем в стандартном жилье, а основная экономия за счет газового котла.

Очень важно для нас, что специалисты «Созидателя» в процессе строительства могут выполнить перепланировку квартиры по индивидуальным пожеланиям. Пока строился наш дом, мы несколько раз обращались в «Созидатель» с просьбой изменить планировку, вместе с проектировщиками мы «двигали» еще не существующие стены, думали, как лучше обустроить квартиру. Поэтому сегодня просим Вас передать нашу огромную благодарность Прорабу с большой буквы, человеку с железными нервами — Олегу Семеновичу. Огромную помощь нам оказала Рубан Ирина Михайловна, спасибо ей за профессионализм и понимание, а также человек с тонким чувством юмора — Бондарь Александр Григорьевич.

Семья наших родственников, а также семья наших друзей, после многократных визитов к нам в гости, сомнений и раздумий, решили приобрести квартиры у «Созидателя» в доме, который строится сейчас по улице Тополиной.

Весной 2008 года они обратились в «Созидатель», выбрали квартиры, оформили документы, начали их оплачивать. Когда внезапно, осенью 2008 года «грянул» экономический кризис, мы очень переживали за наших родственников и друзей. Боялись, что стройка будет заморожена и строительство прекратится совсем. Особенно в декабре 2008 года, когда доллар обрушился до 10 гривен. Хотя, в глубине души мы все-таки верили в Вас, Леонида Аркадьевич.

И мы не ошибались, «Созидатель» продолжал и продолжает строить.

Весной и летом 2009 — пик экономического кризиса, а дом по ул. Тополиной, не смотря ни на что, строился. Все стройки в городе стояли, а осенью 2009 года окна в доме на Тополиной были остеклены, в декабре 2009 года началось сооружение остекленных эркеров.

Получается, что всемирный экономический кризис «Созидателю» не помеха. А еще получается, что и в наше сложное время есть человек, которому можно верить и доверять: и сбережения, и свое будущее. Мы считаем, что Ваша сила в профессионализме, холодном расчете, добросовестности и «железной хватке». Низкий поклон Вам, Леонид Аркадьевич, и всему трудовому коллективу «Созидателя» от всей нашей семьи.

Галина Ивановна Шевченко.»