“ Мысль развивается подобно зданию… ”Декарт
 
 

Утвержден новый состав правления Строительной палаты Днепропетровской области

25 марта на отчетно-выборном собрании Строительной палаты Днепропетровской области был утвержден новый состав правления. Председателем правления единогласным решением присутвовавших вновь избран Александр Турчин, депутат Днепропетровского городского совета, Председатель правления АОЗТ «НПО «Созидатель». Заместителями Председателя правления стали: генеральный директор АОЗТ «НПО «Созидатель» Леонид Турчин, генеральный директор ЗАО «АКТА» Александр Сирота и генеральный директор ООО СПК «Трест реконструкции и развития» Евгений Урих.

Кроме того, в результате обсуждения предложенных кандидатур и проведения процедуры голосования в состав правления Строительной палаты Днепропетровской области вошли: председатель совета директоров ООО СГ «Ратибор» Игорь Лаврут, председатель правления ОАО «Новомосковский завод железобетонных конструкций» Виктор Логвиненко, председатель правления ЗАО «Павлоградстрой» Валерий Чалый, генеральный директор ООО «Механика» Яков Миносян, генеральный директор ООО «Сфера» Борислав Хуторской, академик, уполномоченный по вопросам прав предпринимателей в Днепропетровской области Владимир Дон, генеральный директор ООО «Днепр-Десна» Александр Вряшник.

Также в ходе заседания Строительной палаты Днепропетровской области были подведены итоги работы палаты за 2008 год и обсуждена ситуация, сложившаяся сегодня на строительном рынке региона. В высказываниях выступавших подчеркивалась весомая роль палаты, как влиятельной общественной организации строителей, которой с момента основания и на протяжении последующих лет проводится значительная работа, способствующая развитию отрасли, в том числе улучшению законодательной базы, а в нынешних условиях — относительной стабилизации ситуации на рынке. Отмечалось, что и в дальнейшем Строительная палата Днепропетровской области будет принимать самое активное участие в выработке рекомендаций для застройщиков и для органов местного самоуправления в вопросах жизнеобеспечения строительных компаний, как за счет бюджетного финансирования, так и за счет привлечения средств инвесторов. Был высказан ряд конкретных предложений.