“ Мы строили метрополитен и линию скоростного трамвая… ”Л.А. Турчин
 
 

Новый проект «Созидателя» — оптимальное решение лифтового вопроса

АОЗТ «НПО „Созидатель“ внедрило систему санкционированного доступа к лифтам с фиксированием каждой поездки в жилом доме по ул. Маршала Судца,7 , расположенном в Жовтневом районе Днепропетровска на жилмассиве „Победа“». Новый проект компании, продолживший ее устоявшуюся традицию — ни одного объекта без нововведений, стал оптимальным решением лифтового вопроса, как для жильцов дома, так и для специалистов ЖЕУ «Созидателя», обслуживающих лифтовое хозяйство всех построенных и введенных компанией в эксплуатацию объектов.

По словам генерального директора АОЗТ «НПО „Созидатель“ Леонида Аркадьевича Турчина, помимо сохранности лифтового хозяйства и вопросов безопасности одним из главных преимуществ установленной системы является справедливая оплата за использование данной услуги: „Что такое лифт?! По сути, это вертикальный транспорт. Однако расчет оплаты за него, согласно принятым и действующим на сегодня нормам, которые распространяются на дома, находящиеся на балансе местных советов, производится исходя из каждого квадратного метра площади квартиры. При этом не учитывается ни количество проживающих в этой квартире, ни то, как часто они пользуются лифтом. Внедренная же нами система позволяет упорядочить оплату: пользуешься лифтом — платишь за услугу, не пользуешься — не платишь“».

Принцип действия системы предельно прост. Каждый пользователь приобретает себе электронный ключ, содержащий информацию о наличии денежных средств эквивалентных определенному количеству поездок (от 50 до 1 000). Только с помощью этого ключа, содержащего также информацию об индивидуальном коде пользователя, можно получить доступ к внутридомовому транспортному средству. Входящее в состав системы устройство считывания ключей позволяет фиксировать количество фактических поездок и заблаговременно информировать пользователя о минимальном остатке и необходимости пополнения счета.

С момента внедрения системы прошло 3 с половиной месяца. За это время, по заверениям специалистов ЖЕУ «Созидателя», система показала себя только с наилучшей стороны: отзывы у жильцов дома самые положительные.

Как сообщил руководитель компании, дальнейшая реализация проекта предполагает внедрение системы санкционированного доступа к лифтам с фиксированием каждой поездки на всех объектах «Созидателя», которые строятся или будут строиться. В тех же домах, которые на сегодняшний момент уже заселены, вопрос об ее установке будет решаться только с согласия жильцов.